La versione originale prevedeva una crema al limone... io invece ho preferito usare il Lemon curd visto da lei ma un pò rivisitato... insomma dolcetto sbirciato... dolcetto rivisitato... e devo dire che ne sono venuti fuori dei trancetti deliziosi per nulla stucchevoli ma molto freschi ideali per l'estate (se solo quest'anno si degnasse di rimanere...)!
Ecco a voi la ricetta...
Per la base biscotto
250 gr di farina 00
un pizzico di sale
100 gr di zucchero
120 gr di burro
polvere di vaniglia BIO
Sabbiare con le dita la farina, lo zucchero, il burro e la vaniglia fino ad avere un composto bricioloso, infine unire il sale. Compattare il composto su una teglia (rettangolare) rivestita di carta forno e infornare a 180° per 20 minuti.
Per il Lemon Curd
2 limoni bio (buccia e succo)
3 uova intere
200 g di zucchero
1 cucchiaio di Maizena
mezzo bicchiere di acqua
(mia aggiunta per questa ricetta... ma se volete usare il Lemon Curd al naturale l'acqua si può tranquillamente omettere)
150 g di burro
polvere di vaniglia BIO
Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero, la maizena, il succo e la buccia grattugiata dei limoni e la polevere di vaniglia.
Frullare per qualche secondo con le fruste elettriche quindi trasferire il composto in un pentolino; portare dolcemente ad ebollizione girando spesso ed unire il mezzo bicchiere di acqua e a bollore raggiunto, unire il burro e continuare a cuocere la crema giusto il tempo che il burro sarà sciolto completamente.
Togliere dal fuoco e versare la crema in una ciotola per farla raffreddare. Successivamente, se si decide di non consumarla subito, mettere la Lemon Curd in barattoli di vetro con chiusura ermetica e tenere in frigorifero oppure
se la userete per questi dolcetti...
una volta raffreddata leggermente versarla sulla base biscotto e rimettere in forno per altri 15 minuti.
Dodichè raffreddare e poi conservare in frigo per circa 2-3 ore.